você está em » visto americano

 

 


 


Blog

 


Facebook

 

  Introdução  
 

Olá,

Se você quer viajar a turismo (visto B1/B2) aos Estados Unidos e precisa de um visto, estou aqui para lhe ajudar. Sou um consultor particular localizado em Joinville/SC. Trabalho com turismo há mais de vinte anos, dentre estes, quatro nos Estados Unidos onde morei na região de San Franciso/Califórnia, e também sou professor e intérprete de inglês aqui no Brasil desde 2001.

Possuo referências em Joinville, bem como em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Florianópolis, pois todo o atendimento é feito remota e eletronicamente, proporcionando muito mais praticidade, comodidade e segurança. Tais referências poderão confirmar os 100% de sucesso na aquisição do visto, ou seja, onde nenhum tenha sido negado pela Autoridade Consular, devido todas as exigências dos órgãos competentes terem sido plenamente respeitadas.

Assim como qualquer agência especializada, não possuo nenhum vínculo com o Consulado Americano, que é o único que tem poderes para autorizar ou não a emissão de um visto.

Desde Abril/2012, o processo para aquisição do visto está muito mais ágil e eficaz, onde há casos em que a entrevista no consulado americano pode estar disponível já para o primeiro dia útil após o contato.

Por que deixar que pessoas especializadas cuidem do seu visto?
Certifique-se de requerer o visto em conformidade com todos os requisitos necessários e lembre-se:
- uma assessoria nesse procedimento é muito importante, pois são muitos os que desconhecem todo o procedimento ou esquecem alguma documentação, e por isso têm seu visto negado ou até mesmo o acesso ao consulado não autorizado para realização da entrevista;
- um pedido de visto ou renovação apresentado incorretamente pode levar à proibição permanente de entrada aos Estados Unidos.


 
     
  Veja no passo-a-passo como é simples o processo de aquisição do visto  
  PASSO 1
Cada solicitante deverá pagar pela taxa consular não reembolsável de USD 160.00 (cento e sessenta dólares), mais a taxa pelo serviço que inclui:
- preparação dos documentos;
- fornecimento do rascunho do formulário próprio, preenchimento, tradução e envio eletrônico de acordo com as regras consulares;
- emissão de todas as guias necessárias;
- agendamento da entrevista no CASV e Consulado, lembrando que obrigatoriamente serão em dias diferentes;
- assessoria completa até o recebimento do visto.

O pagamento da taxa consular poderá ser feito em qualquer agência Citibank, por boleto através da rede bancária, casas lotérias ou internet banking, ou ainda cartão de crédito. A mesma tem validade de um ano após o pagamento.

PASSO 2
Fornecer por e-mail:
- Cópia simples legível do passaporte (somente a página da foto) com validade mínima de seis meses e vistos (caso possua);
- endereço completo onde deseja receber os passaportes com os vistos;
- nome completo, RG e CPF de quem receberá os passaportes com os vistos (não será entregue para outra pessoa em hipótese alguma);
- qual a cidade prefere ir ao CASV/Consulado entre São Paulo, Rio, Brasília ou Recife;
O CASV é onde são colhidas os dados biométricos (impressões digitais e fotos), e o Consulado é onde será feita a entrevista em si, lembrando que ambos nunca podem ser no mesmo dia. O que costumeiramente faço é agendar o CASV para uma tarde (podendo ser num domingo) e o Consulado na manhã imediatamente seguinte (somente de segunda a sexta).

PASSO 3
Preencher o rascunho do formulário que será enviado para o seu e-mail (em sua totalidade, não deixando campos sem repostas) e me retornar também por e-mail o mais breve possível, onde eu o traduzirei para o Inglês e enviarei ao sistema do consulado.

PASSO 4
Comparecer ao CASV para recolhimento dos dados biométricos e também ao Consulado para entrevista, com os documentos de apoio originais necessários para comprovação de vínculo com o Brasil, conforme instruções futuras.

 
     
  Valores  
 
Cada solicitante deve pagar pela taxa consular não reembolsável de USD 160.00 (cento e sessenta dólares). Além deste, deve-se acrescentar R$ 190,00 (cento e noventa reais) por visto pelo nosso serviço que inclui:
. fornecimento de informações completas e corretas;
. preparação dos documentos;
. fornecimento do rascunho do formulário próprio, preenchimento, tradução e envio eletrônico do mesmo de acordo com as regras consulares;
. emissão de todas as guias necessárias;
. agendamento da entrevista no CASV e Consulado, lembrando que obrigatoriamente serão em dias diferentes;
. análise e organização dos documentos necessários para entrevista pessoal;
. assessoria completa até o recebimento do visto.

O pagamento da taxa de USD 160.00 pode ser feito em qualquer agência do Citibank ou através de boleto bancário, e o de R$ 190,00 através de depósito/transferência/boleto bancário ou cartão de crédito (parcelamento não disponível).

 
     
 

Documentos necessários

 
 

Os documentos necessários para a obtenção do visto de não-imigrante são os seguintes:
- preenchimento, tradução e envio eletrônico do formulário DS-160 (a ser feito por nós);
- impressão da página de confirmação (que contém o código de barras) que deverá ser apresentado no dia de sua entrevista (a ser fornecido por nós);
- um passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
- o comprovante de pagamento da "Taxa de Solicitação de Visto" no valor de US$ 160,00 (em valor equivalente em reais).

Todos os interessados devem evidenciar que possuem "fortes vínculos" com o seu país de residência e pretendem, tão somente, realizar uma visita temporária aos Estados Unidos, sendo que tal comprovação pode ser feita através de documentos como:
- carteira de trabalho;
- declaração de imposto de renda da pessoa física;
- contracheques;
- certidão de casamento
- certidão de nascimento;
- extratos bancários (03 últimos, original, tirado direto da máquina do banco, e
não da internet);
- certificados de propriedade de veículos;
- matrículas de imóveis;
- declaração da escola/faculdade que curse, ou mesmo os filhos;
- declaração do empregador;
- em se tratando de empresários também a declaração de imposto de renda da pessoa jurídica, certidão recente do CNPJ, dentre outros;
- passaportes vencidos assim como passaportes atuais e vencidos de outras pessoas que irão viajar com você, especialmente se forem membros da família;
- passaportes atuais e vencidos para membros da familia ainda que não estejam viajando com você podem ajudar;
- qualquer visto americano anterior contido no seu passaporte atual ou vencido, ou uma cópia do mesmo, especialmente se você estiver renovando o visto por outro do mesmo tipo que ainda esteja válido ou que tenha expirado há menos de 12 meses (através de programas de renovação de vistos); e,
- se uma terceira pessoa irá custear a sua viagem importante levar quando da sua entrevista uma "Carta de Custeio".

É importante notar que se o Oficial Consular geralmente solicita documentos como os mencionados acima, caso você não leve tais documentos quando da sua entrevista é possível que tenha que retornar noutra oportunidade para apresentar tais aportes de prova dos seus vínculos com o Brasil.

Empregados domésticos/babás que estejam solicitando um visto para acompanhar seus empregadores deverão apresentar um contrato de trabalho com uma via em inglês e outra em português (uma via de cada), assinados pelo empregador e o empregado.

 
 

 

 
 

Renovação de visto

 
 

Para aqueles que pretendem renovar o seu visto é necessário (no dia da entrevista) levar também o seu passaporte anterior com o visto expirado.

Importante ressaltar que a Polícia Federal (quando da solicitação de novo passaporte) pode recolher o passaporte antigo, caso os vistos nele contidos tenham expirado. Desta forma, não se esqueça de tirar uma fotocópia do seu passaporte antigo para que possa levá-lo quando da entrevista para obtenção do visto. Não bastasse isso, quando do preenchimento dos formulários DS-160, será necessário alguns dados constantes do seu antigo passaporte. Assim sendo, tire uma cópia do passaporte antigo (de todas as páginas).

Pessoas renovando o visto por outro do mesmo tipo que ainda esteja válido ou que tenha expirado há menos de 12 meses, poderão não precisar de uma entrevista com o Oficial Consular (entrevista expressa), mas terão que fazer o agendamento para a coleta eletrônica de informações biométricas (digitais). Nesses casos deverão trazer todos os documentos relacionados ao processo de solicitação de visto, e realizar o pagamento de taxa extra para o tipo de visto solicitado, se necessário for, bem como o pagamento do serviço de entrega expressa para o envio dos passaportes enquanto estiverem na Embaixada ou no Consulado.

 
     
 

A Equipe Visto Prático presta serviço completo de assessoria aos requerentes, de forma ágil, personalizada e eficiente. Confira!

 
     

Home

Quem Sou Eu

InglÍs

Depoimentos

Contato

Portal
Acadêmico

Sobre a Empresa

Visto Americano

Principais Clientes

Fale Conosco

 

Libras

Formas de Pagamento

 
   

Informática

   


Dúvidas? Entre em contato
última atualização: Maio/2015
Copyright © 2007 Renato Heinzen Treinamento & Consultoria. All rights reserved.